20:12 - 19 Фев, 2021 г.Версия для печати

В Чите суд арестовал 33-летнего местного жителя, который 17 февраля в Железнодорожном районе застрелил 9-летнюю девочку, выстрелив из гладкоствольного ружья в закрытую дверь соседей из-за шума в связи с ремонтом квартиры

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, преступление произошло 17 февраля 2021 года в жилом доме, расположенном в Железнодорожном районе города Читы. Уже установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вследствие конфликтной ситуации с жильцами одной из квартир произвел из огнестрельного гладкоствольного оружия выстрел в закрытую входную дверь. Вследствие полученного огнестрельного ранения грудной клетки и головы находившаяся в квартире 9-летняя девочка скончалась на месте.

Мужчина незамедлительно был задержан и доставлен в Следственный комитет, где при допросе частично признал вину и дал показания об обстоятельствах совершенного преступления. Обвиняемый сообщил, что конфликт с соседом произошел из-за шума, связанного с ремонтными работами. Изучение личности обвиняемого показало, что он ранее судим, не имеет постоянного источника дохода.

19 февраля 2021 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован в зале суда и доставлен в следственный изолятор.

"Следствием приняты исчерпывающие меры к тому, чтобы человек, совершивший это жестокое, циничное преступление в отношении беззащитного ребенка, в скором времени ответил по всей строгости закона. В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведена проверка показаний обвиняемого на месте происшествия, допросы потерпевших, свидетелей, в том числе должностных лиц органов системы профилактики и лицензионно-разрешительной системы. Осуществляются осмотры, назначен ряд экспертных исследований", - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. 



Фотографии с сайта СУ СКР по Забайкальскому краю.
Система Orphus