В Забайкальском крае 1 марта на дежурство заступят три новые пожарные части

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, план повышения пожарного прикрытия реализуют в Забайкальском крае. Для работы в трех новых пожарных частях «Забайкалпожспаса» отобраны 51 человек. Сейчас они проходят обучение на базах построенных пожарных депо. Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев проинспектировал процесс подготовки персонала на станции Мирная Оловяннинского района 19 февраля.

«Пожарная часть оборудована, есть место отдыха, кухня. Уже доставлена вся необходимая техника. Сейчас обучаем персонал теоретически и практически»,- сказал Андрей Гурулев.

В пресс-службе отметили, что также сотрудники новых пожарных частей обучаются в селах Ундино-Поселье Балейского района и Новая Заря Ононского района.

Согласно полученной информации, руководитель «Забайкалпожспаса» Владимир Епифанцев отметил, что курс обучения составляет один месяц. Пожарные пройдут аттестацию 25-26 февраля, будут готовы приступить к работе с 1 марта. Три новых депо позволят защитить от пожаров почти восемь тысяч человек в 15 населенных пунктах.

Как уточнили в ведомстве, ранее правительство РФ приняло решение поддержать Забайкалье в выполнении плана повышения пожарного прикрытия.

Система Orphus