В Забайкальском поселке Дарасун продолжается комплексная реконструкция путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью и моста через реку Ингода по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, стройплощадки комиссионно посетили специалисты регионального Минстоя и Управления федеральных дорог.

«Сейчас на путепроводе идет укрупненная сборка металлического пролетного строения, в марте планируется приступить к ее надвижке, при этом нужно согласовать с руководством железной дороги вопрос о предоставлении «окна» в движении поездов, так как это сложный технологический процесс. На мосту через Ингоду рабочие бетонируют фундаментные части опор, это необходимо сделать до начала ледохода», - рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, он отметил, что работы на мосту ведутся с опережением графика. Ввести его в эксплуатацию необходимо в 2022 году, путепровод - до конца этого года.

В пресс-службе напомнили, что реконструкция моста и путепровода в Дарасуне стартовала в 2019 году. Масштабная работы проводятся впервые после строительства объектов в 1938 году.

Система Orphus