С 5 по 10 апреля в Забайкальском крае традиционно пройдут краевые конкурсы профессионального мастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Учитель - дефектолог», «Лучший педагог-психолог», «Лучший классный руководитель», а также конкурс «Лучший преподаватель» среди преподавателей профессиональных образовательных учреждений, подведомственных министерству образования и науки региона

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, краевые конкурсы проходят для выявления талантливых педагогов, их поддержки и поощрения, повышения социального статуса педагога и престижа педагогического труда, распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей.

Согласно полученной информации, мероприятие проводится поэтапно. До 10 марта победители муниципальных туров должны подать заявки на участие в заочном этапе. По результатам лучшие из лучших пройдут в финал региональных конкурсов, которые состоятся с 5 по 10 апреля.

В пресс-службе отметили, что в Забайкалье конкурс проводится один раз в два года. Победители краевых конкурсов будут представлять регион в 2021 и 2022 году на всероссийском уровне.

Как уточнили в ведомстве, с подробными условиями для участия в конкурсах можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Напомним, в прошлый раз краевые конкурсы проходили в 2019 году. В них приняли 82 педагога из 28 районов края. «Учителем года Забайкалья» была признана учитель китайского языка школы №11 Читы Ольга Пуртова.

Система Orphus