Государственная ветеринарная служба Забайкальского края дает пояснение в связи с публикацией в сети интернет 18 февраля информации о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными в отношении Иркутской компании ООО «Пять звезд»

Как сообщили в пресс-службе госветслужбы края, срок действия контракта заключенного с Иркутской специализированной компанией ООО «Пять звезд» заключен до 1 мая 2021 года. Организация будет заниматься отловом животных без владельцев в Чите. К своим обязанностям специалисты приступили с 17 февраля. Об этом сообщил руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим.

«Мы много лет занимаемся отловом животных, работаем согласно законодательству. Наша главная задача – это бережный отлов без нанесения травм и увечий животным и такая же бережная транспортировка до ветстанции», - рассказал сотрудник бригады отлова.

Согласно полученной информации, как пояснили специалисты, после того как снотворное перестаёт действовать, каждое животное, для выявления признаков заболеваний осматривается специалистами-ветеринарами. По результатам осмотра ветспециалисты передают собак в специализированный приют на территории ИК-3, где животные проходят процедуру биркования, получают необходимое лечение, регулярное питание и уход.

В пресс-службе отметили, что за качеством исполнения контракта следит заказчик – Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ). В настоящее время применяется цепочка действий «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в среду обитания или поиск нового владельца» Отстрел безнадзорных животных запрещен, за него грозит уголовное наказание.

Как уточнили в ведомстве, заявки необходимо подавать лично, либо направлять письмом по адресу: 672000, г. Чита, ул. Бабушкина, д. 42 или по адресу электронной почты: gorodchita.sbb"&#" .
sprintf("%03d", ord("j")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("y")) . ";";andex.ru.

Система Orphus