19:19 - 23 Фев, 2021 г.Версия для печати

23 февраля на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев состоялся праздничный митинг, в ходе которого власти Забайкальского края и Читы поздравили жителей региона с Днем защитника Отечества

Как сообщили в пресс-службе Думы Читы, торжественный митинг открыл командующий 29-ой общевойсковой армией Роман Бердников.
       
По его словам, истинная  любовь к своей стране и людям; мужество, благородство, сила духа и воли; верность лучшим традициям российского воинства объединяют все поколения защитников Отечества.

"И, по сути, история российского государства - это во многом история  воинской доблести, чести  и славы", - подчеркнул Бердников,выразив благодарность ветеранам воинской службы, тем, кто сегодня в строю, и тем, кто с гордостью носит звание юнармейца.
             
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Алексей Саклаков  также с с гордостью и волнением сказали о силе, мужестве, чести, истинном патриотизме защитников Отечества всех поколений: о героях Великой Отечественной, о воинах-забайкальцах, с честью выполнивших свой долг в локальных войнах и конфликтах 20 и 21 века;  о военнослужащих 29-ой общевойсковой армии; о тех, кто завтра пополнит ряды армии. 
          
Бережно следовать лучшим традициям  российского воинства от имени подрастающего поколения обещание дали юнармейцы Поста №1 Александр Клейменов и Юлия Демина.
         
"Любить свою Родину, беречь мир, следовать исторической правде исторической справедливости", - такой наказ дал всем землякам ветеран вооруженных сил, генерал-майор в отставке Борис Песняк.
            
В конце митинга участники возложили  венки и цветы к Вечному огню, а после состоялся марш тех, кто сегодня несет службу в рядах вооруженных сил, а также суворовцев и юнармейцев.



Фотографии предоставлены пресс-службой Думы Читы.
Система Orphus