Губернатор региона Александр Осипов при посещении Читинского суворовского военного училища МВД России и начальник УМВД России по Забайкальскому краю, полковник полиции Вячеслав Еговцев отметили лучших суворовцев

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, двум суворовцам присвоили звание «старший вице-сержант», ещё двое стали «вице-сержантами», пять курсантов удостоены звания «младший вице-сержант».

«На протяжении тысячи лет нашей истории самой главной ценностью всегда остаётся защита Отечества, защита слабых, нуждающихся в помощи. Чтобы быть защитником, нужно иметь мужество, силу воли, терпение, мастерство. Я благодарю вас за решение выбрать этот путь, всегда оставайтесь верными выбранному пути», - обратился к суворовцам губернатор Забайкалья Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что глава региона вместе с начальником Управления внутренних дел Забайкалья также осмотрел условия проживания и обучения в училище, пообщался с курсантами и записал видеопоздравление с 23 февраля.

Согласно полученной информации, училище находится в ведомственном подчинении МВД России. Сейчас здесь очно обучается 130 молодых парней из разных районов Забайкалья. На протяжении трёх лет суворовец готовится к поступлению в один из 17 вузов системы МВД России, которые расположены по всей территории страны от Калининграда до Владивостока. Как отмечают в Читинском Суворовском военном училище, 100% выпускников успешно продолжают обучение в ведомственных организациях высшего образования, а затем пополняют ряды служащих, защищая страну, контролируя правопорядок.

Система Orphus