Теперь пассажиры железнодорожного поезда, следующего по маршруту Чита-Сретенск, будут добираться до станции назначения за девять часов вместо 16. Поручение об открытии прямого поезда дал губернатор Забайкальского края Александр Осипов

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, генеральный директор АО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» Евгений Силантьев отметил, что график движения поезда составлен с учетом максимально удобного времени передвижения – в ночные часы.

«Периодичность курсирования поезда планируется раз в неделю: по пятницам из Читы, по воскресеньям из Сретенска. При этом, время отправления и прибытия на конечные станции удобно для пассажиров – вечером и утром. Если спрос на билеты в этом направлении будет высокий, то мы рассмотрим увеличение составности и дней курсирования», - сказал гендиректор.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время с февраля 2020 года курсирует беспересадочный вагон Чита-Сретенск в составе двух поездов. Длительность движения вагона от 12 до 16 часов. Такая долгая продолжительность поездки возникает из-за необходимости ожидания пригородного электропоезда и перецепки вагона.

Согласно полученной информации, открытие маршрута запланировано на март, ведется подготовка документации и установление тарифа. Забайкальский край компенсирует расходы на организацию движения поезда в размере 14 миллионов рублей.

Система Orphus