В Забайкальском крае первый этап иммунизации прошли 34 926 человек, из них 11 553 забайкальцев поставили и второй компонент вакцины от коронавируса

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Из группы риска первого приоритета первый этап вакцинации прошли 28 137 человек, что составляет чуть более 80% от количества привитых. В эту категорию входят работники медицинских организаций – 6 891 человек, граждане от 60 лет – 6 248 человек, работники социальных учреждений – 1 827 человек, работники образовательных учреждений – 7 305 человек, лица с хроническими заболеваниями – 4 603 человека, проживающие в социальных учреждениях – 1 231 человек, работники МФЦ – 32 человека», - сообщает вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова.

В пресс-службе отметили, что первую аппликацию вакцины также поставили 3 996 забайкальцев группы риска второго приоритета и 991 забайкалец группы риска третьего приоритета.

Как напомнили в ведомстве, вакцинация проходит в два этапа. Сначала ставится первая доза вакцины, или, так называемая, первая аппликация. Затем, через 21 день, необходимо вновь прийти в прививочный кабинет за второй дозой вакцины – второй аппликацией. Сейчас в Забайкалье развернуто 47 прививочных пунктов и четыре передвижных ФАПа в Карымском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах.

Согласно полученной информации, записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Система Orphus