В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению главного врача Калганской центральной районной больницы в получении более 460 тыс. рублей взятки

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, обвиняемая получала взятки от руководителя фирмы, занимающейся поставкой медицинского оборудования. Взамен главврач использовала свои полномочия для обеспечения участия и победы этой фирмы в аукционах на поставку медоборудования.

В уголовном деле фигурируют данные о четырех контрактах, заключенных в 2017-2019 годах на поставку различного медицинского оборудования, а также расходных материалов на общую сумму более 5,3 млн рублей, за помощь в заключении которых главврач получила взятку на общую сумму более 460 тыс. рублей.

Расследованием уголовного дела занимались следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Система Orphus