В Министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края рассказали о размере пособия по безработице на 2021 год

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Правительство Российской Федерации утвердило минимальный и максимальный размер пособия по безработице на 2021 год. Так, минимальная величина пособия по безработице в Забайкальском крае с учетом районного коэффициента останется в размере 1800 рублей (1 950 рублей – для северных районов), максимальная величина – 14 556 рублей (15 769 рублей – для северных районов).

В пресс-службе уточнили, меняется и порядок выплаты пособия по безработице в максимальном размере. Так, с 1 января этого года первые три месяца гражданину выплачивается 75% от заработной платы, но не более максимальной величины пособия. Вторые три месяца – 60% от заработной платы, но не более 6 тысяч рублей (6 500 рублей – для северных районов).

В пресс-службе отметили, что забайкальцам признанным безработными до 1 января 2021 года и получающим пособие по безработице в максимальном размере более трех месяцев, в связи с изменениями в законодательстве произведен перерасчет пособия в сторону уменьшения. Так как во второй трехмесячный период выплаты пособия размер максимальной величины пособия по безработице не может превышать 6 тысяч рублей. За исключением граждан предпенсионного возраста.

Согласно полученной информации, по всем вопросам жители края могут обратиться на «горячую линию» краевого центра занятости по телефону: 8 (3022) 21-74-42.

Система Orphus