В селе Баляга Петровск-Забайкальского района Забайкальского края по плану социального развития центров экономического роста к концу 2021 года должно завершиться строительство школы на 400 мест

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, ход работ на объекте проверил глава регионального Минстроя Денис Удод.

«Есть вопрос, связанный с недостатком квалифицированных кадров, но он актуален не только для Забайкальского края: пандемия внесла свои коррективы и несколько усложнила строительство любых объектов. Здесь очевидных препятствий для того, чтобы сдать школу в срок, нет. Объект возводят нужными темпами. В двух блоках уже запущено отопление, ведется внутренняя черновая отделка, монтаж вентиляции и электрики», - рассказал Денис Удод.

Согласно полученной информации, как сообщил исполняющий обязанности главы Петровск-Забайкальского района Роман Чепцов, пока учебный процесс для школьников в Баляге организован в двух зданиях, ни одно из них не отвечает современным стандартам образования. Строящаяся школа будет состоять из семи блоков, в ней разместят классы, рассчитанные на 20 учащихся, актовый зал на 280 посадочных мест, столовую, спортблок. Пришкольную территорию благоустроят.

Система Orphus