В Забайкалье первой прививкой от COVID-19 воспользовались 38413 забайкальцев. Большая часть из них - граждане группы риска первого приоритета, которых на данный момент 31028 человек

По данным пресс-службы краевого правительства, первый этап вакцинации, или так называемую первую аппликацию, прошли почти 8 тысяч медицинских работников, более 7 тысяч забайкальцев от 60 лет, почти 2 тысячи сотрудников социальных учреждений, свыше 7 тысяч работников образовательных организаций. Также первую прививку поставили более 5 тысяч человек с хроническими заболеваниями, более 1 тысячи проживающих в социальных учреждениях.

Из группы риска второго приоритета первую аппликацию вакцины от COVID-19 получили более 4 тысяч человек, из группы риска третьего приоритета 1 тысячи забайкальцев. Второй этап вакцинации прошли 18381 человек.

Напомним, что записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона. Вакцинация осуществляется в 47 прививочных пунктах и пяти передвижных ФАПах, которые отправляются в населенные пункты  Карымского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Читинского, Хилокского районов.

Система Orphus