Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе прямого эфира на телеканале Россия-24 поручил зампреду правительства Андрею Гурулеву создать оперативный штаб по вакцинации населения против коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, руководитель региона, отвечая на вопросы, обратил внимание жителей, что вакцинация в Забайкальском крае проходит в 47 местах и пяти передвижных фельдшерско-акушерских пунктах. Они отправляются в населённые пункты Карымского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Читинского, Хилокского районов.

«Мы готовы развернуть большую сеть по вакцинации в Забайкалье. Нам нужно привить сотни тысяч человек. Это очень сложная задача. Во время моей рабочей командировки в Москву удалось решить проблему по доставке вакцины в регион. На март разработан четкий график, будут привиты жители всех районов края, в том числе и в отдаленных населенных пунктах. Прошу с пониманием отнестись к процессу, скоро режим работы по вакцинации станет бесперебойным»,- заверил Александр Осипов.

В пресс-службе отметили, что по данным на 28 февраля, в Забайкалье первой прививкой от COVID-19 воспользовались 38413 забайкальцев. Большая часть из них - граждане группы риска первого приоритета, которых на данный момент 31028 человек.

Согласно полученной информации, записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

В пресс-службе напомнили, что 28 февраля губернатор Забайкальского края Александр Осипов подвел итоги работы за 2020 год в прямом эфире на телеканалах «Россия-24», РТК «Забайкалье»

Система Orphus