Актриса забайкальского краевого драматического театра Светлана Алферова удостоилась благодарности президента РФ за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, а также за многолетнюю плодотворную деятельность

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, награда артистке была вручена 1 марта в краевой филармонии в День рождения Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что Светлана Алферова выступает на сцене забайкальского драмтеатра с 1991 года – в этом году она отметит 30-летие профессиональной актерской деятельности.

«Для меня каждая моя роль является значимой, даже к самой маленькой я отношусь с большим трепетом и уважением, - поделилась Светлана Алферова. – Я люблю своих зрителей, люблю Забайкальский край, который навсегда в моем сердце».

Согласно полученной информации, за время служения театру, актриса оттачивала мастерство, совершенствуясь и преображаясь в своей профессии. Ею сыграно около ста разноплановых ролей.

«Она мастерски умеет быстро переключаться между разными по настроению сценами и глубоко проникать в образ. Светлана тщательно подбирает наиболее выразительные интонации, жесты и мимику. Особенно ей удается создавать глубокие психологические образы, но при этом она не отказывается от комедийных приемов. Героини Светланы Сергеевны всегда запоминаются нашим зрителям», - рассказали в драматическом театре.

Светлана Алферова - Заслуженный деятель искусств Читинской области, неоднократно становилась лауреатом премии «За лучшую женскую роль сезона» министерства культуры Забайкальского края и регионального отделения Союза театральных деятелей. Она является участницей всероссийских и краевых фестивалей, обладательницей почетных наград за талант и успехи в творческой деятельности. Помимо актерского поприща Светлана занимается организационной и преподавательской деятельностью в театре «Оранжевое настроение» открытого психотерапевтического центра «Кодар». Ее постановки становятся лауреатами всероссийских конкурсов и фестивалей. Спектакль театра, созданный под руководством Алферовой, «11 «Я» с участием детей с нарушениями слуха вошел в десятку победителей на Всероссийском фестивале особых театров «Протеатр». В 2015 году за работу в «Оранжевом настроении» артистка была награждена благодарственным письмом губернатора Забайкальского края.

Система Orphus