10:33 - 04 Мар, 2021 г.Версия для печати

Память героев СССР, советских генералов, участвующих в боях на реке Халхин-Гол, Григория Штерна и Якова Смушкевича будет увековечена в Чите

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, их бюсты появятся на мемориальном комплексе воинам-забайкальцам, погибшим и умершим от ран в боях на реке Халхин-Гол. Об этом рассказала председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества Татьяна Цымпилова во время отчета организации за 2020 год.

«В 2021 году по поручению президентаРоссии мы подключаемся к федеральному проекту по увековечиванию памяти героев сражений на реке Халхин-Гол. Бюсты советских военачальников, героев СССР Григория Штерна и Якова Смушкевича будут установлены в Чите на мемориальном комплексе, который находится на перекрестке улиц Петровско-Заводская и Столярова. Мы определили место, бюсты будут установлены в сентябре», - отметила она.

В пресс-службе отметили, что забайкальское отделение Российского военно-исторического общества было создано в 2018 году с целью увековечивания исторической памяти на территории региона. Все мероприятия организации координирует Забайкальский краевой краеведческий музей - региональное РВИО размещается на его базе.

Система Orphus