На модернизацию первичного звена Забайкалья выделят около 1 миллиарда рублей

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в «Точке кипения» в рамках работы круглого стола медицинская общественность и представители правительства региона обсудили ситуацию в здравоохранении края.

В пресс-службе отметили, что по словам вице-премьера правительства Забайкальского края Инны Щегловой, на круглом столе в первую очередь обсудили вопросы кадрового обеспечения сферы здравоохранения, реализации программы по модернизации первичного звена, которая впервые реализуется на территории России и Забайкальского края.

«Для реализации этой программы будет направлено почти миллиард рублей из консолидированного бюджета. В целом программа модернизации рассчитана до 2025 года, на которую будет выделено более пяти миллиардов рублей. Средств пойдут на строительство, ремонт и оснащение медорганизаций первичного звена для лучшего обеспечения медицинской помощи для населения Забайкальского края. По итогам программы планируется строительство одной детской поликлиники в Чите и девяти врачебных амбулаторий на территории Забайкальского края», - сказала вице-премьер правительства.

Согласно полученной информации, также участники встречи обсудили вопросы кредиторской задолженности, которая имеется в медицинских организациях, и способах ее погашения.

Система Orphus