В Забайкальском крае по поручению губернатора Александра Осипова активно проводится вакцинация сотрудников социально значимых учреждений и организаций. За стуки на 5 марта провакцинировано 1476 человек на 50 пунктах вакцинации, также работают пять передвижных фельдшерско-акушерских пункта

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Министр здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина, комментируя процесс вакцинации в коллективах, отметила, что стопроцентного охвата пока нет, но уже скоро работники организаций социальной сферы будут привиты полностью.

«Губернатор поставил нам задачу составить списки и проводить вакцинацию так называемой первой группы риска. Это работники здравоохранения, социальных и образовательных учреждений. Списки и графики сейчас на всех пунктах вакцинации, эта работа продолжается. Безусловно, лечебные учреждения стараются делать все максимально быстро и удобно для людей»,- заверила Оксана Немакина, подчеркнув, что желающих получить вакцину становится все больше.

«Губернатор лично держит на контроле ситуацию, связанную с вакцинацией. Мы докладываем ежедневно о том, как идет процесс. Глава региона неоднократно летал в Москву, благодаря его взаимодействию с федеральными органами, мы ожидаем 3 тысячи доз вакцины в ближайшее время», - сказала министр здравоохранения.

По ее словам, совсем скоро поставки станут регулярными.

«Чтобы не создавать наплыв желающих поставить прививку для профилактики распространения коронавирусной инфекции составлены графики. Обязательно всех предупредят, будет налажена обратная связь и назначено время для каждого. На сегодняшний достаточно пунктов вакцинации, готовы работать мобильные бригады, кадры обучены, транспорт имеется, пункты полностью укомплектованы морозильными камерами»,- добавила Оксана Немакина.

Напомним, записаться на вакцинацию можно через Единый портал государственных услуг, раздел «Запись к врачу/вакцинация от COVID-19», по телефону, а также при личном обращении в регистратуру медицинской организации, которая осуществляет вакцинацию от COVID-19.

Массовая вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции началась в Забайкальском крае с 18 января. Необходимо охватить не менее 60 % от взрослого населения края. Вакцинации подлежит 475 490 человек.

Система Orphus