Ранее в прямом эфире ГТРК «Чита» во время итогового отчета губернатора Забайкалья Александра Осипова жительница Улетовского района спросила, начнется ли вакцинация в муниципалитете. После этого в район отправили передвижной ФАП Читинской ЦРБ, чтобы начать иммунизацию

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, замминистра здравоохранения региона Сергей Базаров рассказал, что краевые власти оперативно решили вопрос о необходимости открытия стационарного прививочного пункта.

«Всего в Улетовском районе фельдшерами Читинской ЦРБ было вакцинировано 100 человек. Но в муниципалитете необходимо было организовать свой прививочный пункт, поэтому в Улетовскую центральную районную больницу закупили специализированное холодильное оборудование, поставили вакцину. С 6 марта медработники уже начали прием желающих на вакцинацию», - сообщил Сергей Базаров.

В пресс-службе со ссылкой на Улетовскую ЦРБ отметили, что в прививочный кабинет направили 800 доз вакцины. Жители с нетерпением ждали открытия пункта вакцинации в районе, они охотно записываются на прием.

Согласно полученной информации, записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

В пресс-службе также напомнили, что в регионе по инициативе губернатора края Александра Осипова создан Штаб по всеобщей вакцинации забайкальцев. Это позволит различным профильным ведомствам и краевому правительству оперативно решать вопросы организации иммунизации жителей Забайкалья от COVID-19. Сейчас основная задача - привить 60 процентов населения.

Система Orphus