18:39 - 03 Апр, 2021 г.Версия для печати

Часть улицы Лермонтова около Забайкальского краевого драматического театра в Чите станет пешеходной

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова обсудила проекты социальной направленности с представителями ООО «Удоканская медь» - заместителем генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам Юлией Шамбалой и директором по внешним связям Евгением Жучковым.

В частности, была представлена концепция по благоустройству территории, прилегающей к драматическому театру и кинотеатру «Удокан». Её разработали в Московском центре урбанистики при финансовой поддержке ООО «Удоканская медь». При проектировании были учтены мнения читинцев.

Аягма Ванчикова отметила, что проект масштабный. Он охватывает весь квартал вокруг драматического и кинотеатра и включает несколько зон, в том числе пешеходной станет часть улицы Лермонтова. Центральной точкой проекта станет река Кайдаловка. Она будет воссоздана в виде фонтана.

Ванчикова также предложила возродить Горсад, ранее располагавшийся в данной части города.

Отметим, что по программе «Формирование комфортной городской среды» в рамах нацпроекта «Жилье и городская среда» также будет отремонтирована театральная площадь.

Кроме того, компания «Удоканская медь» намерена развивать социальную инфраструктуру в Каларском районе. Одной из идей является создание детской деревни для социализации детей-сирот и их адаптации в семью.
Аягма Ванчикова отметила, что компания «Удоканская медь» играет важную роль в экономическом развитии как Каларского района, так и Забайкальского края в целом.

«Немаловажное значение имеет участие компании в социальной жизни региона. Ею уже реализован комплекс мероприятий по социальной поддержке школ, больниц, детских садов, объектов спорта. Взаимодействие правительства региона и компании ««Удоканская медь» в этом ключе будет продолжаться», - подчеркнула вице-губернатор.

Система Orphus