За сутки в Забайкальский край поступило 23,5 тысячи доз вакцины от COVID-19

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, эту партию инъекций Гам-КОВИД-Вак, или «Спутник V», распределяют в прививочные пункты. За весь период вакцинации Забайкалье получило более 100 тысяч доз вакцины.

«В крае на сегодняшний день работает 62 пункта вакцинации: 57 стационарных и пять передвижных. Иммунитет от коронавируса подучили уже более 60 тысяч забайкальцев, из них более 48 тысяч человек ввели два компонента инъекции», - сообщила заместитель председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова.

В пресс-службе отметили, что записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Как уточнили в ведомстве, также по инициативе губернатора края Александра Осипова создан Штаб по всеобщей вакцинации забайкальцев. Это позволяет различным профильным ведомствам и краевому правительству оперативно решать вопросы организации иммунизации жителей Забайкалья от COVID-19. Сейчас основная задача - привить 60 процентов населения.

Система Orphus