Губернатор Забайкальского края Александр Осипов анонсировал комплекс мер по оздоровлению экономики и социальной сферы региона

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Программу можно охарактеризовать как оздоровление экономики и оздоровление людей Забайкальского края. Я бы дал ей рабочее название «Здоровое Забайкалье». Это должен быть комплекс мер, которые дадут успехи в экономической и социальной жизни, а самое главное, в здоровье населения», - сказал губернатор.

В пресс-службе отметили, что Александр Осипов, отвечая на вопрос о планах по развитию экономики после коронавируса, рассказал о первоочередных задачах, которые стоят перед руководителями ведомств сегодня.

Согласно полученной информации, он подчеркнул, что коронавирус еще не побежден, поэтому необходимо быть готовым решать вопросы в любых условиях.

Как уточнили в ведомстве, глава региона заявил о необходимости налаживания эффективной работы в системе здравоохранения, где ряд учреждений в период пандемии работали с инфекцией, перестав оказывать медицинские услуги по своим основным направлениям. При этом, как сказал губернатор, есть масштабные планы по развитию сферы здравоохранения, повышению качества и доступности медицинской помощи.

В пресс-службе добавили, что второй важный аспект – поддержка предприятий, пострадавших в пандемию. Александр Осипов отметил, что нужно как можно скорее восстанавливать и наращивать экономику, реализовывать инвестпроекты, обеспечивать людей работой с хорошей заработной платой. Масштабная краевая программа «Здоровье Забайкалье», анонсированная губернатором, получит старт уже в самое ближайшее время.

Система Orphus