Пленарное заседание «Городская среда в регионах ДФО в эпоху посткоронавируса» прошло в рамках онлайн-форума «ProДФО – Забайкальский край» в Чите. На этой площадке министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор региона Александр Осипов озвучили возможное создание в Чите Дальневосточных квартала и бульвара, а также перспективы обустройства набережной

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Когда мы проезжали с министром по городу, - говорит Александр Осипов, - появилась идея создать Дальневосточный квартал, бульвар и обустроить набережную. Мы рады, что такой проект зарождается здесь, на забайкальской земле, и надеемся, что такая форма улучшения городской среды на Дальнем Востоке будет реализована, и мы в нее попадем».

«В Чите, как в одном из самых солнечных мест России, такой объект станет самым красивым местом в стране, если не в мире. В целом для столицы Забайкалья эти проекты могут стать новым импульсом развития», - сказал глава Минвостокразвития.

Согласно полученной информации, он добавил, что в столице Забайкалья нет благоустроенной и красивой набережной. Тогда как городские площадки имеют большую популярность в других городах, поэтому возможность создания такого объекта здесь – приоритет.

«Наблюдаю, что во многих регионах, где появляется благоустроенная, красивая набережная, она сразу же становится главным магнитом для жителей. Набережная – это суперпроект, который обязательно нужно делать. Здорово, что команда губернатора Забайкалья Александра Осипова поставила в приоритет эту идею, и мы обязательно будем это делать», - подчеркнул Алексей Чекунков.

Система Orphus