Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал при вакцинации населения уделить особое внимание забайкальцам старше 65 лет. По его словам, эта категория граждан одна из самых сознательных и ответственных

Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

«В прошлом году старшее поколение наиболее серьезно относилось к исполнениям ограничений. Самое больше внимание уделяли гигиеническим вопросам, здоровья. Им это не просто давалось, большое время находились в изоляции. Сейчас нужно сделать все необходимое, чтобы защитить жизни и здоровье наших старших граждан, снизить риски заболевания», - отметил губернатор.

В крае на сегодняшний день работает 62 пункта вакцинации: 57 стационарных и пять передвижных. Иммунитет от коронавируса получили уже более 60 тысяч забайкальцев, из них более 48 тысяч человек ввели два компонента инъекции.

Напомним, что записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Также по инициативе губернатора края Александра Осипова создан Штаб по всеобщей вакцинации забайкальцев. Это позволяет различным профильным ведомствам и краевому правительству оперативно решать вопросы организации иммунизации жителей Забайкалья от COVID-19. Сейчас основная задача - привить 60 процентов населения.

Система Orphus