Сотрудники Читинской авиабазы с 3 апреля начали воздушное патрулирование территории Забайкальского края для оперативного обнаружения и ликвидации очагов возгорания

Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды региона.

По информации Читинской базы авиационной охраны лесов, был проведен облет территорий Сретенского, Шелопугинского, Калганского и других лесничеств. В патрулировании было задействовано три самолета. На территории Ингодинского лесничества летчик-наблюдатель обнаружил несанкционированное возгорание сухой травы. Информацию оперативно передали в лесничество и пожар был ликвидирован. 5 апреля авиапатрулирование территории Забайкалья осуществляют четыре воздушных судна.

Отметим, в этом году 13 самолетов используется для проведения воздушного авиамониторинга, и шесть - на тушение лесных пожаров. В регионе будут работать самолеты Ан-2 и Цессна, а также вертолет МИ-8. Преимущество самолета АН-2 заключается в том, что он сразу на борт может взять парашютистов-пожарных и высадить их в случае обнаружения пожара для его локализации.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

Система Orphus