Первый заместитель министра природных ресурсов региона Заур Аппоев на оперативном совещании в правительстве края рассказал о подготовке к пожароопасному и паводкоопасному сезонам

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края, замруководителя ведомства рассказал, что министерство природных ресурсов ограниченно готово к пожароопасному сезону. По результатам проверки Рослесхоза, ведомство исполнило почти все критерии готовности, а именно «подготовка лесопожарной техники», «доведение государственных заданий до КГСАУ «Забайкаллесхоз» и Читинской базы авиационной охраны лесов», «допуск парашютистов-пожарных и парашютистов-десантников к тушению пожаров» и другие. Только один критерий «численность сезонных работников» не был исполнен. На сегодняшний день численность ЛПС КГСАУ «Забайкаллесхоз» составляет 652 человека, набор сотрудников продолжается.

В пресс-службе отметили, что при подготовке к паводкоопасному сезону Минприроды организовано межведомственные обследования проблемных гидротехнических сооружений (ГТС). На сегодняшний день проверено более 10 ГТС на территории края. По результатам обследования, практически все ГТС требуют ремонта. Также для подготовки было поручено создать противопаводковые комплексы, провести комплексные обследования территорий населенных пунктов, подверженных потоплению и разработать планы по минимизации ущерба при возникновении чрезвычайной ситуации.

Система Orphus