Потенциал научного сообщества необходимо использовать в целях развития агропромышленного комплекса Забайкальского края,заявил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев говорил на рабочей встрече с директором Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук Кириллом Голохвастом

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Нашим аграриям часто не хватает научного сопровождения, особенно это заметно в отрасли растениеводства. Данную проблему могло бы решить взаимодействие с учеными, к примеру, если бы хозяйства на условиях консалтинга заключали договоры о сотрудничестве. Это позволит применять в работе сельхозорганизаций современные агротехнологии, и, тем самым, заметно повысить их производительность», - считает руководитель аграрного ведомства.

В пресс-службе отметили, что Кирилл Голохваст согласился с мнением Дениса Бочкарева и выразил заинтересованность в создании на территории края опытного производственного участка, на базе которого ученые могли бы проводить испытания в сфере семеноводства. В перспективе это позволит аграриям региона сеять районированные семена сельскохозяйственных культур, адаптированные к условиям Забайкалья. Также совместная работа в данном направлении разрешит ряд задач в животноводстве, связанных с производством устойчивых к засухе кормовых культур.

Как добавили в ведомстве, Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий ведет свою деятельность в Новосибирске, и имеет научное подразделение в Чите – научно-исследовательский институт ветеринарии Восточной Сибири. Руководитель учреждения в ходе рабочей поездки по Забайкальскому краю намерен провести встречи с представителями различных ветвей власти, по итогам которых будут приняты решения о взаимодействии науки и заинтересованных хозяйств. Результатом этого сотрудничества должны стать научные разработки и внедрение технологий, способствующих инновационному развитию агропромышленного комплекса Забайкальского края.

Система Orphus