29 миллионов рублей передадут муниципалитетам Забайкалья для отлова и содержания бездомных животных

Как сообщили в пресс-службе Госветслужбы Забайкальского края со ссылкой на слова руководителя краевого ведомства Андрея Лима, в ближайшее время районам будут доведены лимиты на отлов и содержание бездомных животных.

«Согласно принятому закону от 1 апреля «О бюджете Забайкальского края на 2021 год» на реализацию мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев выделено 29 миллионов рублей. Сегодня ведется работа по заключению соглашений о предоставлении целевых средств органам местного самоуправления», - пояснил Андрей Лим.

В пресс-службе отметили, что за счёт предоставленных субсидий администрации районов смогут закупать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей услуги по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, соответствующие требованиям действующего законодательства.

Согласно полученной информации, с начала текущего года ветеринарные станции совместно с Иркутской организацией ООО «Пять звёзд» на территории края и города Читы отловили и поместили в приют более 700 бездомных собак.

Система Orphus