В этом году забайкальцам будут предоставлять увеличенное денежное вознаграждение за сообщение достоверной информации о виновниках природных пожаров, а также за помощь в задержании указанных лиц

Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края.

«Граждане, сообщившие в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, чьи умышленные или неосторожные действия степных, лесных и торфяных пожаров на территории Забайкальского края, смогут получить вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, а за содействие задержанию виновников - 50 тысяч рублей за каждого задержанного», - рассказал первый заместитель министра природных ресурсов Заур Аппоев.

Как отметили в ведомстве, согласно постановлению правительства Забайкальского края от 5 апреля 2021 года №105, выплаты будут производиться министерством природных ресурсов региона. Для получения денежного вознаграждения сначала необходимо обратиться в правоохранительные органы с сообщением о нарушителях, а затем в Минприроды края подать заявление о перечислении средств.

В пресс-службе уточнили, что в этом году сумма вознаграждения была увеличена. В 2020 году за сообщение о нарушителе граждане получали 20 тысяч рублей, а за содействие задержанию виновного – 30 тысяч рублей.

Система Orphus