Забайкальский краевой онкологический диспансер в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» приобретет современный компьютерный томограф

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, всего в 2021 году онкодиспансер планирует приобрести девять единиц оборудования.

«Планируемый к закупке компьютерный томограф должен отвечать современным требованиям к эффективной и безопасной лучевой диагностике онкологических заболеваний. Поэтому прибор оснащен набором эффективного программного обеспечения для снижения лучевой нагрузки на пациентов. Дополнительно в комплекте поставки есть и элементы, необходимые для выполнения ряда инвазивных диагностических вмешательств под контролем компьютерной томографии, программное обеспечение для автоматизированного контроля очаговых образований в легких, специализированный софт для сегментации отделов печени при планировании оперативного лечения,а также большой пакет программ для выполнения перфузионных исследований внутренних органов, необходимый для диагностики онкологических процессов на ранней стадии или их осложнений», - рассказал главный врач забайкальского краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин.

В пресс-службе отметили, что стоимость КТ по начальной цене контракта – 53 миллиона рублей. Окончательная стоимость будет известна после проведения аукциона.

Как напомнили в ведомстве, по нацпроекту «Здравоохранение» в 2020 году в онкодиспансер поступило 68 единиц оборудования на сумму более 430 миллионов рублей. Две единицы оборудования, поступившие в учреждение, уникальны в своем роде – это хирургическая лазерная система и маммографический цифровой аппарат.

Система Orphus