16:26 - 30 Апр, 2021 г.Версия для печати

Начинающие спортсмены приняли участие в дальневосточном этапе всероссийских футбольных соревнований среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», который проходит под эгидой МегаФона. Команда «Интер» из Петровска-Забайкальского стала серебряным призером в младшей возрастной группе, а команда «Рубин» из Читы завоевала бронзу в старшей

Как сообщили в пресс-службе компании МегаФон, в этом году на финальную часть регионального турнира во Владивосток приехали более 140 детей из восьми регионов – Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономии, а также Иркутской, Амурской и Магаданской областей. Ранее каждая команда стала сильнейшей в своем субъекте и получила право побороться за путёвку на всероссийский финал в Сочи, который состоится в мае. Соревнования традиционно прошли в двух возрастных группах: 15-16 и 13-14 лет.

Команда «Интер» из Петровск-Забайкальского центра помощи детям «Единство» заняла второе место в финальном матче младшей возрастной группы, уступив команде из Хабаровского края. А рубиновцы из Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. Н.В. Подгорбунского стали бронзовыми призерами турнира в старшей группе.

Дмитрий Гребенников из «Рубина» получил звание лучшего защитника среди ребят 2005-2006 года рождения.

«За 16 лет, что мы проводим турнир, в нем приняли участи более 40 тысяч ребят, некоторые связали свою жизнь с футболом и продолжили играть в больших клубах, - отмечает Ольга Добровольская, директор Приморского отделения МегаФона. – Турнир «Будущее зависит от тебя» – это не только про футбол. Это и про искренние эмоции, новые знакомства, бесценный опыт и исполнение мечты. В этом году команды-победители по итогам результатов игр в Сочи получат возможность пройти учебно-тренировочный сбор на базе одного из грандов европейского футбола».

Новинка соревнований этого сезона – участие в турнире не только футбольных команд, но и юных журналистов. Каждая команда привезла с собой начинающих пресс-атташе своей сборной. Ребята писали заметки о спортсменах, делали фотоотчёт с соревнований, посещали мастер-класс, а также участвовали в конкурсе на лучший спортивный репортаж.




Фотографии предоставлены пресс-службой компании МегаФон.
Система Orphus