Воспитанник детского технопарка «Кварториум» Забайкальского края Никита Кузьмин стал победителем на II Всероссийском фестивале «IT-Fest» в направлении «Интернет-вещей»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования края, юный забайкалец представил на конкурс свой проект «Будильник рассвет» для плавного пробуждения с устройством отслеживания фазы сна. Для его разработки он использовал в реальности разные схемы и в специальную компьютерную программу. Работа забайкальца была высоко отмечена членами жюри, и признана лучшей среди 17 проектов школьников со всей страны.

«Я набрал 74 балла. Проект поможет каждому человеку просыпаться по своему биоритму. Благодаря кружкам в «Кванториуме», я узнаю много интересного и полезного», - отметил победитель фестиваля Никита Кузьмин.

В пресс-службе отметили, что организатором мероприятия выступил Федеральный детский эколого-биологический центр. Фестиваль проходил в онлайн-формате на сайте www.научим.online/it-fest в несколько этапов. Школьники со всей России выполняли задания на предложенные оргкомитетом темы: «3D-моделирование Blender+3DMAX», «3D-моделирование TinkerCad», «Интернет вещей», «Искусственный интеллект», «Кибергигиена и безопасность в сети», «Робототехника» и другие.

«В конкурсе наш регион представляли 15 школьников. В финал удалось пройти всего четырем участникам. В номинации «Трек – «Интернет вещей» Артем Федоткин занял восьмое место, а Станислав Деревцов стал семнадцатым. В направлении «Web-дизайн 10-13» у Максима Денисовича седьмое место. Ребята постарались. Желаем дальнейших успехов в обучении и громких побед», - поздравил школьников директор детского технопарка «Кванториум» Забайкальского края Сергей Илясов.

Согласно полученной информации, реализация инновационных программы стала возможной благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Забайкальский край в 2019 году активно включился в федеральный проект по созданию сети детских технопарков.

В пресс-службе уточнили, что сегодня на базе двух технопарков (Забайкальской детской железной дороги и Забайкальского детско-юношеского центра) бесплатно занимаются более 1000 детей. А получать знания ребятам из отдаленных поселений позволяет мобильный технопарк.

Система Orphus