Кампания по получению приплода в овцеводстве Забайкальского края близится к своему завершению. На сегодня ягнята получены от 84% овец, имевшихся на начало ягнения

Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Окотная кампания уже закончилась в большинстве муниципальных районов. Важное технологическое мероприятия сейчас продолжается в тех хозяйствах, которые в целях обеспечения сохранности приплода и исключения недостатка кормов для молодняка проводят окот овец в более поздние сроки. Так, в самом разгаре сейчас идет получение приплода в крупнейшем по численности поголовья овец и коз Ононском районе», - пояснил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

По его словам, всего в настоящее время окотилось 123 тысячи овцематок, от которых получено 119 тысяч ягнят. В племенных хозяйствах объягнилось 37,2 тысячи овец, приплод в этой категории сельхозорганизаций на данный момент составляет 37,4 тысячи ягнят.

Напомним, что на начало окотной кампании в Забайкальском крае насчитывалось около 160 тысяч голов овцематок и ярок старше года. К окоту подготовлено 444 маточные отары. Предварительные итоги получения приплода в отрасли овцеводства станут известны в середине июня.

Система Orphus