В Забайкальском крае семейным фермам предоставят гранты до 30 миллионов рублей. Конкурсный отбор для получения средств грантовой поддержки, направленных на развитие подобных ферм, проведет краевое министерство сельского хозяйства

Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона.

«Заявочная документация на конкурс будет приниматься в рабочие дни с 15 по 30 июня. Максимальная сумма гранта составляет 30 миллионов рублей, при этом 30% средств должны быть собственными. Полученные средства государственной поддержки грантополучатели смогут использовать на строительство помещений, приобретение техники и сельхозживотных, подключение к электросетям», - пояснил глава краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.

Одним из условий участия в конкурсном отборе является то, что продолжительность деятельности в качестве фермера должна превышать 12 месяцев со дня регистрации юридического лица. Срок использования гранта составляет два года. За этот период глава фермерского хозяйства обязан создать не менее трех постоянных рабочих мест. Кроме того, ежегодный прирост объема сельскохозяйственной продукции, произведенной семейной фермой, должен составлять не менее 10% в год в течение пяти лет после получения государственной поддержки.

В пресс-службе отметили, что на предоставление грантов на развитие семейной фермы и новый вид господдержки – «Агропрогресс» в 2021 году в Забайкальском крае будет направлено 82,6 миллиона рублей.

Телефоны для справок: 8 (3022) 36-49-20, 36-48-87, 36-48-82.

Система Orphus