В Забайкалье сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей города Краснокаменск.по подозрению в вымогательстве и доведении до самоубийства мужчины

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в Приаргунском районе было обнаружено тело 38-летнего местного жителя, который совершил самоубийство. В ходе проверки была изъята видеозапись, изучив которую, правоохранители получили доказательства, что на самоубийство забайкалец решился из-за того, что накануне неизвестные открыто похитили у него 70 тысяч рублей, кроме того под надуманным предлогом требовали передачи еще 200 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили их личности. Ими оказались трое жителей города Краснокаменск в возрасте 34, 37 и 46 лет, имеющие отношение к уголовно-криминальной среде. Двое из них ранее неоднократно судимы за различные преступления, в том числе вымогательство. При силовой поддержке Росгвардии подозреваемые задержаны.

Возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступной деятельности. Фигуранты помещены в изолятор временного содержания. Оперативники устанавливают их причастность к другим противоправным деяниям.

Система Orphus