В Забайкальском крае 41-летний житель Чернышевска предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности 56-летнему односельчанину, с которым распивал спиртное

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью, по данным следствия, 18 января 2021 года в селе Байгул обвиняемый, распивая спиртное в гостях у 56-летнего мужчины, в ходе ссоры вылил на хозяина дома спирт, а затем толкнул сидящего на стуле мужчину в грудь. Потерпевший не удержал равновесие и упал на работающую электрическую плиту, отчего одежда на мужчине загорелась. Потерпевший получил ожоги около 20% тела, однако отказался от госпитализации. Через несколько дней мужчина скончался от ожогового шока.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу. Назначены и проведены судебные экспертизы, допрошены все участники событий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Обвиняемый полностью признал вину. По действующему законодательству ему грозит наказание вплоть до 2 лет лишения свободы. 

Система Orphus