В Могоче полицейские установили женщину, которая три года назад родила мальчика и выбросила его в мусорный бак

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.

В 2018 году на мусорном полигоне вблизи Могочи было обнаружено тело новорожденного ребенка, завернутого в полиэтиленовый пакет. Экспертиза установила, что мальчик родился живым. Следователями СУ СК России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Сотрудниками полиции проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление женщины, родившей ребенка. Установлено, что мусор с телом малыша был привезен с улицы города, на которой располагаются частные и многоквартирные дома. Проводилась сплошная проверка женщин в районе предполагаемого проживания матери ребенка. Образцы биологического материала полицейскими были взяты у 6500 жительниц Могочи, по ним назначено свыше 500 различных экспертиз, в том числе ДНК. Преступление оставалось не раскрытым.

В мае этого года участковый уполномоченный, работая на административном участке, получил информацию о возможной причастности к преступлению 33-летней местной жительницы. У нее были взяты необходимые биологические образцы, которые подтвердили ее родство с найденным малышом. От подозреваемой получены признательные показания. Установлено, что на учете по беременности она не состояла. По словам женщины, после родов в домашних условиях, ее муж, который умер в 2019 году, вынес ребенка в мусорный контейнер.

Стоит отметить, что подозреваемая воспитывает двоих детей. На профилактических учетах семья не состояла, в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Система Orphus