Президентский грант в 2 миллиона рублей получит ассоциация организаторов детского отдыха Забайкальского края для проведения «Летней медиашколы»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, юные журналисты будут работать в период оздоровительной кампании в лагерях по всему краю.

«Мы планируем создать своеобразную корреспондентскую сеть: практически в каждом лагере будет работать группа юных журналистов, координировать их будут сверстники в лагере «Эврика». Контент, который будут создавать дети, доработают взрослые и максимально распространят в медиа-пространстве. Для участников Медиашколы будут проводится различные тренинги, мастер-классы. Завершится реализация проекта медиа-фестивалем, который организуют осенью в Чите», - рассказала руководитель регионального ресурсного центра по организации летнего отдыха Татьяна Закс.

В пресс-службе отметили, что также в рамках проекта предполагается работа с руководителями детских медиаобъединений из районов края, планируется создать методическое пособие «Юный медийщик» для организации деятельности детских СМИ на летних сменах.

Согласно полученной информации, средства гранта будут направлены на закупку фото- и видеооборудования, компьютерной техники, оплату работы экспертов.

Система Orphus