Благоустройство площади, которая расположена по улице Тюрина в посёлке Горный Улётовского района, завершили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда»

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, за благоустройство площади Тюрина проголосовали сами жители посёлка в прошлом году.

По словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина, центральная площадь – это всегда место притяжения людей.

«Отрадно, что площадь теперь украшают арт-объекты с военной и государственной символикой – флагом Российской Федерации и орденами Великой отечественной войны. Здесь проходят военно-патриотические, культурные и другие общественные мероприятия. Красивое место – будь то городской сквер, парк или площадь - бесспорно украшает жизнь людей, делает радостнее», - добавил Илья Золотухин.

В пресс-службе отметили, что на площади Тюрина в соответствии с проектом провели землеустройство, обновили водоотведение, установили бордюры, положили тротуарную плитку, установили лавочки, урны, цветочные вазоны.

Согласно полученной информации, всего на благоустройство площади Тюрина в Горном из бюджетов разных уровней выделено порядка 5 миллионов рублей.

В пресс-службе также напомнили, что в этом году будет благоустроено 50 общественных территорий в поселениях Забайкальского края. На эти цели планируется израсходовать более 288 миллионов рублей.

Система Orphus