Межрегиональная акция «Читаем бурятскую классику вместе» набирает обороты. Организаторы проекта приняли решение учредить денежные призы победителям конкурса

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, к проекту «Читаем бурятскую классику вместе» присоединяется все больше участников из Забайкалья, Монголии и Бурятии. Инициатором идеи выступила забайкальская краевая библиотека имени Ц. Жамцарано.

«Сейчас проходит III этап акции, который приурочен к 80-летию со дня рождения писателя Гарма-Доди Дамбаева. С нами связались дети автора, которые проживают в Америке и городе Улан-Удэ, после чего было принято решение ввести призовой денежный фонд для победителей», - рассказали в библиотеке.

В пресс-службе отметили, что видеоматериалы участников III этапа будут приниматься до 10 июля. При оценке работ будут учитываться качество видеозаписи, выразительность чтения, а также количество лайков и просмотров в социальных сетях и на канале YouTube. Итоги будут подведены 15 июля.

Согласно полученной информации, межрегиональная акция «Читаем бурятскую классику вместе» проходит в шесть этапов. Проект приурочен к юбилейным датам известных бурятских писателей Забайкальского края - 80-летию Гарма-Доди Дамбаева, 90-летию Цыдыпа Жамбалова, 100-летию со дня рождения Даширабдана Батожабая, 105-летию Жамсо Тумунова, 110-летию Балдан Санжина и 140-летию Цыбена Жамцарано.

Как уточнили в ведомстве, стать участниками акции могут все желающие, в том числе и библиотеки Забайкалья. Для этого необходимо прочитать произведение одного из этих авторов, записать на видео и отправить на электронный адрес: agalib"&#" .
sprintf("%03d", ord("r")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("m")) . ";";ail.ru. Видеоролики публикуются на YouTube-канале администрации Агинского Бурятского округа, на официальных сайтах учреждений организаторов и библиотек-участников.

Система Orphus