В рамках реализации национального проекта «Образование» в Забайкальском крае отремонтировали два спортивных заласельских школ из десяти намеченных, по остальным ведётся работа

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края со ссылкой на слова главы мине стёр там Натальи Бянкиной, на эти цели выделено более 21 миллиона рублей. Из десяти объектов в двух завершены работы.

«Ремонтные работы уже завершились в школах сел Любовь Кыринского района и Кайластуй Краснокаменского района. В спортзалах заменены окна, напольное покрытие, установлены межкомнатные и входные двери. Проведены электромонтажные работы, капитальный ремонт стен и потолка спортивного зала», - рассказала Наталья Бянкина.

В пресс-службе отметили, что практически завершены ремонтные работы в школьных спортзалах сел Урда-Ага Агинского района и Жетково Балейского района.

«Капремонт спортивного зала продолжается, планируем завершить работы к 31 августа. С нового учебного года у наших школьников появится прекрасная возможность заниматься физической культурой в обновлённом зале. На сегодня в спортзале проведены работы по замене окон, кровли, отделочные работы и другие», – рассказала директор Урда-Агинской школы Дулма Батожаргалова.

Согласно полученной информации, глава краевого ведомства Наталья Бянкина добавила, что в школах сел Батакан Газимуро-Заводского района, Жетково Балейского района и Цаган-Олуй Борзинского района выполняется приобретение оборудования для создания и развития школьных спортивных клубов.

Как напомнили в ведомстве, в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование» спортивные залы школ обновлены в Агинском, Балейском, Борзинском, Дульдургинском, Карымском, Краснокаменском, Красночикойском, Калганском, Могочинском, Могойтуйском, Нерчинском, Нерчинко-Заводском, Ононском, Оловяннинском, Сретенском, Улетовском, Хилокском, Чернышевском, Читинском, Шелопугинском, Шилкинском районах края – всего 21 объект.

Система Orphus