Первое организационное совещание Координационного совета по соблюдению прав журналистов в Забайкальском крае состоялось в Чите

Как сообщили в Управлении информационных коммуникаций края в его состав вошли представители органов власти, правоохранительных структур, средств массовой информации и регионального отделения Союза журналистов России.

В пресс-службе отметили, что помимо организационных вопросов на совещании обсудили взаимодействие редакций региональных СМИ с пресс-службой правительства Забайкальского края, планы проведения пресс-туров для журналистов, а также проинформировали о старте конкурсного отбора на получение субсидий краевого бюджета редакциям, реализующим социально значимые проекты.

Согласно полученной информации, в совещании принял участие главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Евсей Васильев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков, руководители региональных СМИ и пресс-служб.

Как уточнили в ведомстве, кординационный совет создается по поручению заместителя полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григория Куранова. Он займется выстраиванием системного взаимодействия правоохранительных органов, представителей СМИ и органов власти. Распоряжение обеспечить соблюдение прав журналистов, предусмотренных законом о СМИ дал президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего 10 декабря 2020 года.

Система Orphus