12:31 - 08 Июл, 2021 г.Версия для печати

Тренировочный процесс подготовки спортсменов сборной России по стрельбе из лука к Олимпиаде в Токио с 6 по 12 июля проходит на спортивной базе «Высокогорье»

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, на специально подготовленной площадке тренируются четыре спортсмена сборной команды России, среди них представитель Забайкалья Галсан Базаржапов.

Согласно полученной информации, главный тренер сборной Владимир Ешеев отметил, что на данном этапе Забайкалье идеально подходит для подготовки лучников.

«На читинской тренировочной базе погода отлично подходит для тренировочного процесса, климат сухой, спортсмены быстро не утомляются. Планировали следующий сбор подготовки в Японии, в связи с пандемией нам отказали. Команда улетает во Владивосток 12 июля, на базе дальневосточного университета 6 дней будут проходить сборы, адаптация к климатическим условиям, влажному воздуху и температурному режиму. Вылет в Токио состоится 18 июля»,- рассказал президент федерации стрельбы из лука России, известный забайкальский лучник Владимир Ешеев.

В пресс-службе отметили, что открытие Олимпийских игр состоится 23 июля, в этот день пройдет квалификационный турнир. Первый комплект медалей разыгрывается 24 июля, это микс-команда, где участвует представитель Забайкалья Галсан Базаржапов и девушка, которая проявит лучший результат. Медали среди женских команд разыгрываются 25 июля, мужская команда России не смогла пройти отбор в квалификации. Завершением соревнований будут личные финалы, которые пройдут 31 июля и 1 августа.

Как уточнили в ведомстве, среди членов олимпийской сборной команды России по стрельбе из лука Ксения Перова, Светлана Гомбоева, Елена Осипова, Галсан Базаржапов, главный тренер сборной команды Забайкальского края Балта Цынгуев. Александр Осипов 6 июля встретился с лучниками и отметил, что в Забайкалье очень высоко поднята планка такого вида спорта как стрельба из лука.

Система Orphus