В министерстве финансов региона отчитались об уровне государственного долга Забайкальского края. Подробности уточнила глава Минфина Вера Антропова, отметив, что он находится на безопасном уровне

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«В настоящий момент сумма государственного долга составляет 28,8 миллиарда рублей. Если говорить о соотношении бюджетных кредитов к коммерческим, то здесь уровень последних снижается. Сейчас сумма долга перед кредитными организациями у края составляет 11 миллиардов рублей, что на 125 миллионов ниже, чем в прошлом месяце», - сказала Вера Антропова.

Согласно полученной информации, министр финансов уточнила, что уровень коммерческих заимствований сейчас составляет 38% от общего объёма государственного долга.

В пресс-службе отметили, что благодаря проведенной в 2020 году Минфином Забайкалья работе по снижению расходов на обслуживание госдолга, экономия бюджетных средств составила 351 миллион рублей – в дальнейшем их направили на финансирование дополнительных расходов края.

Как уточнили в ведомстве, ранее в региональном Минфине отмечали, что в 2021 году уровень госдолга не превысит критической отметки.

Система Orphus