Семь самых крупных Детских школ искусств Забайкалья капитально ремонтируется в этом году по национальному проекту «Культура». Министр культуры региона Ирина Левкович осмотрела объекты на территории города Читы

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Глобальная задача, которая поставлена в рамках национальных целей президентом нашей страны - формирование и развитие гармонично развитой личности. Поэтому сегодня большое внимание уделяется ремонту и оснащению детских школ искусств. В этом году нам повезло - капремонты ДШИ попали в нацпроект «Культура». Семь самых крупных школ Забайкалья мы в этом году ремонтируем. На это выделено 188 миллионов рублей - такого объема средств мы не получали никогда. Работы ведутся на всех объектах, мы их контролируем. Основная задача, поставленная губернатором Забайкальского края - 1 сентября все ДШИ открыть для детей», - рассказала Ирина Левкович.

В пресс-службе отметили, что одним из самых крупных и финансово емких объектов на территории города Читы является Детская школа искусств № 1 имени Н.П. Будашкина. На ее обновление направлено более 30 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, директор образовательного учреждения Андрей Безлепкин отметил, что после капремонта в школе планируется увеличить количество учеников, открыть новые специальности и кружки.

«С чувством радости ждем завершения ремонта. Здесь будет светло, чисто, а главное - тепло. За те годы, что находимся в этом здании, мы испытали определенные температурные потрясения, особенно в зимний период. Кровля тоже была не в лучшем состоянии. Впервые за почти столетнее существование этого здания здесь будут созданы комфортные условия», - поделился он.

Как уточнили в ведомстве, в этом году благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» ремонтируются Детская школа искусств № 1 имени Н.П. Будашкина, ДШИ № 5, ДШИ № 6, Центральная детская музыкальная школа имени Б.Г. Павликовской в Чите, а также ДШИ Александрово-Заводского и Тунгокоченского районов Забайкальского края.

Система Orphus