С 12 по 18 июля в Забайкальский край поступила крупная партия вакцины (26330 доз) от коронавирусной инфекции, заявила во время оперативного совещания 19 июля заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов направил письмо заместителю председателя правительства России – полномочному представителю президента страны в ДФО Юрию Трутневу о необходимости в поставках вакцины. Об этом во .

«Вакцина в городе, сегодня она будет маркирована и направлена в районы Забайкальского края. С учётом поступившей партии, на остатке в медицинских организациях и на аптечном складе 20027 комплектов доз, большинство из которых Спутник – V. Также мы дополнительно ввели медицинские бригады и усилили количество медицинских работников, чтобы за сутки был максимальный охват, и мы смогли обработать все вакцины, поступившие в край», - рассказала Инна Щеглова.

Согласно полученной информации, он отметила, что также благодаря взаимодействию с Минздравом России удалось сдвинуть сроки поставки вакцины в количестве 16800 доз. Эта партия поступит по плану в воскресенье, 25 июля.

В пресс-службе отметили, что по данным на 19 июля первым компонентом вакцины привито 230 049 человека, вторым – 179 781. Сделать прививку можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Система Orphus