Губернатор Забайкальского края Александр Осипов при осмотре Могочинской районной больницы поднял вопрос строительства морга в городе

Как сообщили в Управлении информационных коммуникаций края, в настоящее время из-за несоответствия старого помещения нормативам, умерших возят на вскрытие в соседний район.

​В ведомстве, отметили, что по словам вице-премьера краевого правительства Инны Щегловой, для решения проблемы планируется приобретение модульной конструкции. Морг оснастят новейшим оборудованием за счёт внебюджетных источников. Сейчас проходит процедура согласования, после чего будет заключаться договор. Стоимость объекта оценивается в 19 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, по поручению губернатора в ближайшее время будут рассматриваться варианты технического присоединения будущего здания к коммуникациям.

Как уточнили в ведомстве, здание судебно-медицинской экспертизы в Могочинском районе располагалось в арендуемом помещении. Собственного здания под эти цели у ЦРБ не было. После того, как договор аренды был расторгнут, морг закрыли.

Система Orphus