В Забайкальском крае работает Ми-8, прибывший из Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. Вертолёт, с сотрудниками главного управления МЧС России по Забайкальскому краю на борту, вылетел в подтопленные районы для доставки гуманитарной помощи и проведения мониторинга гидрологической обстановки

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, в Нерчинске спасатели из аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Забайкальскому краю загрузили на борт гуманитарную помощь от администрации района - сахар, соль, макароны, воду и другое продовольствие. Продукты были доставлены в села Крупянка, Олинск, Илим и Большой Луг.

В пресс-службе отметили, что также был проведён мониторинг гидрологический обстановки на территории четырёх районов края: Шилкинского, Нерчинского, Сретенского и Чернышевского. Полученные данные помогут сотрудникам в дальнейшей работе по ликвидации последствий паводка. С высоты был осмотрен ход аварийно-восстановительных работ железнодорожного моста Транссибирской магистрали у села Нижняя Куэнга.

Согласно полученной информации, в Шилке МИ-8 был загружен двумя тоннами воды, которые будут доставлены в Сретенский район.

Как уточнили в ведомстве, воздушное судно продолжит оказывать помощь жителям подтопленных населённых пунктов. 25 июля борт доставит три тонны груза в село Кыэкен и вывезет оттуда шесть человек. Гуманитарная помощь будет также доставлена в город Чернышевск.

Система Orphus