Военные специалисты 29-й общевойсковой армии восточного военного округа провели второй этап обработки территорий и зданий 23 соцучреждений края от новой коронавирусной инфекции. Повторно были продезинфицированы учреждения в Читинском, Карымском, Улетовском, Борзинском и Оловяннинском районах

Об этом сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«В связи с эпидемиологической обстановкой и недопущением возникновения и распространения заболеваемости среди персонала и проживающих в наших подведомственных учреждениях мы попросили министерство обороны России оказать содействие в выделении специализированной техники и военнослужащих для обработки территорий», - отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что все социальные учреждения подвергаются специальной обработке в несколько этапов. Общее количество обработанных территорий с каждым разом становится все больше.

Согласно полученной информации, на сегодняшний день в учреждениях проживает более 4 тысяч забайкальцев, в том числе 2723 граждан пожилого возраста и инвалидов, 180 детей-инвалидов, 616 детей-сирот, 445 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Система Orphus