Забайкальские семьи с детьми от 6 до 18 лет начнут получать единовременные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей со 2 августа

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, право на эту выплату к школе имеют более 180 тысяч забайкальских детей. Если в семье проживает несколько детей, то выплата будет произведена на каждого ребенка.

В пресс-службе отметили, что также право на получение выплаты имеют семьи, где проживают дети-инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, при условии, что они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам.

Согласно полученной информации, с 15 июля заявления принимаются на портале госуслуг или в клиентской службе пенсионного фонда по месту жительства.

Как уточнили в ведомстве, опекунам и попечителям ребенка для подачи заявления необходимо лично посетить клиентскую службу по месту жительства, представив документы, подтверждающие их полномочия. Кроме того, личное обращение потребуется и в том случае, если свидетельство о рождении ребенка выдано за пределами Российской Федерации.

В пресс-службе добавили, что подать заявление можно до 31 октября 2021 года включительно. Единовременная выплата будет зачислена на любой счет, открытый в кредитной организации.

Система Orphus